当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 最新动态

扶绥县认真调查核实群众投诉信访问题

发布日期: 2018-07-12 11:46          来源:崇左市环境保护局        

针对群众反映的“崇左一品公司养羊场,无环保审批、无任何环保设施”问题,扶绥县环境保护局认真开展调查核实工作。经查,群众反映的企业为崇左市岜陇一品农业有限公司,位于东门镇东门社区东门街2300亩甘蔗“双高”基地内,距离附近最近居民点为东门社区东门新街约3公里。该公司肉羊养殖场于201712月份建设,20181月份建成并投入使用,建设一栋采光瓦铁棚结构的羊舍,面积约1500平方米,总投资约30万,目前存栏170只羊。

现场检查时,现场负责人未能提供环评等相关手续;肉羊养殖场采取圈养+放养模式养殖,以甘蔗叶和尾稍制作的青贮饲料喂养,主要产生的污染物为饲养过程中产生的羊粪。肉羊养殖场放养地点位于场内牧草地及山脚,放养过程中产生的羊粪用作牧草地的肥料;肉羊养殖内全为实土地面,无废水等污染物外排,对外部环境污染较少。对于肉羊养殖场未进行环保备案的问题,扶绥县环保局已责令该公司完善环保备案手续和完善相关配套的环保措施。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021