当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 最新动态

宁明县运用“四个配套”办法对违法企业进行处罚

发布日期: 2018-07-12 11:54          来源:崇左市环境保护局        

针对中央环境保护督察组交办群众举报“宁明县供销社作油坊的污染问题,经2016年中央环保督察整治后七间作油坊已停止加工生产,但去年以来其中二、三间作油坊死灰复燃,通过低矮烟囱排放大量烟尘,污染环境”的重复投诉问题,711日,宁明县环保、工商、食药监等部门组成联合核查小组对群众举报的问题进行核查。现场检查发现,纯真榨油坊、忠强榨油坊正在开展榨油作业,群众的举报问题属实。

由于纯真榨油坊、忠强榨油坊、飘香榨油坊在未办理排污许可证的情况下生产作业,宁明县环境监察大队执法人员已于627日对这三家榨油坊下发了停产整改通知书,要求停产整治,待办理好排污许可等手续后方可正常生产。711日上午,核查小组在复核中发现纯真榨油坊、忠强榨油坊擅自恢复生产,该行为违反了《环境保护法》等相关规定宁明县环境保护局报请宁明县人民政府运用“四个配套”办法对纯真榨油坊、忠强榨油坊两家企业进行行政处罚。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021