当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 最新动态

凭祥市环境保护局深入企业核查环境问题整改情况

发布日期: 2018-07-12 11:58          来源:崇左市环境保护局        

710日,凭祥市环境保护局局长农力桂率环境执法人员深入凭祥市生活垃圾水洗分选资源化处理中心、凭祥市春华酒业有限公司、凭祥市生活污水处理厂核查环境问题整改情况。

经现场核查,凭祥市生活垃圾水洗分选资源化处理中心项目正在技改,每天收集的垃圾运往崇左市生活垃圾填埋场进行处置,技改工作预计717日完成。垃圾临时堆放点产生少量渗滤液,现场检查时,渗滤液处理系统正常运行。执法人员要求企业加强环境监管,落实主体责任,妥善处理渗滤液处置问题,确保环境安全。

凭祥市春华酒业有限公司自2015年以来一直关闭,现场检查时发现厂区内原存储约1吨的硫酸已处置完毕。执法人员要求企业留守人员做好厂区环境安全巡查工作。

凭祥市生活污水处理厂已于618日完成总磷总氮的在线监测仪器安装工作,目前设备运行正常。现场检查发现,由于药剂缺失,导致在线系统显示的数据异常。执法人员责令企业落实药剂配置工作,并与运营商沟通,落实整改,保持设备正常运行。

 

                                

图为执法人员核查凭祥市春华酒业有限公司浓硫酸处置现场

                                                       

                             

  图为执法人员核查凭祥市生活污水处理厂在线监测现场

        

      

 

 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021