请登录|新用户注册
当前位置:中国崇左 >  互动交流  > 政风行风

关于崇左到南宁高铁的咨询

编号:2428 类型: 咨询  部门:崇左市发改委 区县: 崇左市  发布时间:2017-03-14 16:24:09.0
尊敬的发改委:  我是来自崇左的一个市民,眼看着广西各地级市都快通高铁了,玉林年初也通了动车,河池的贵南高铁已经动工,而我们几百万崇左市民的出行只能靠火车出行,出行效率和其他兄弟城市不能比,平时都很难买票,周末更不用说了,所以我就想咨询一下我们崇左的南凭高铁是否有实质性进展,今年是否开建,通过了可研究报告没有,我们对进展十分关心,希望领导们能仔细研究一下,为崇左人民出行提供些便利。
满意度调查:非常满意0 票 满意0票 一般满意1票 不满意0票 满意率50%
        

提给【崇左市发改委】的[ 咨询 ],该问题状态:【 已回复 】

市发改委 于 2017-03-28 10:37:00.0   回复:
经过自治区党委、政府和市委、市政府多年来的不懈努力,目前自治区已决定将南宁至崇左铁路项目按照城际铁路模式进行建设,项目名称为南宁至崇左城际铁路(以下简称南崇铁路),并要求在2017年上半年正式开工建设。南宁至崇左城际铁路项目沿线经过南宁市和崇左市,设南宁、吴圩机场、扶绥南、渠黎、崇左南五个站。该项目工程设计为Ⅰ级双线铁路,建设长度为119.522km,旅客列车速度250km/h,总投资173.6亿元,工期为48个月,由广西铁路投资集团作为南宁至崇左城际铁路项目的业主,负责项目前期工作的推进及筹融资等工作。截止2017年3月底,由中铁二院编制的项目可行性研究报告已经完成,近期将委托中国铁路总公司工程鉴定中心尽快开展项目可行性研究的审查,同时商谈接轨方案、委托运营的相关工作,力争尽早签订相关协议。目前,我市正在按照自治区有关工作部署,全力推进南宁至崇左城际铁路项目各项前期工作,力争今年6月底前先行开工段(崇左)实现开工,12月底前全线实现开工建设。



    评论

标题:

内容:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备15007125

崇左网警备 4514000002