请登录|新用户注册
当前位置:中国崇左 >  互动交流  > 政风行风

来自基层群众的呼声:关于上根村邓约屯通屯道路硬化的申请

编号:3236 类型: 投诉  部门:宁明县人民政府办公室 区县: 宁明  发布时间:2017-09-16 12:59:15.0
邓约屯是那堪镇上根村的一个自然屯,位于那堪镇东南部,地处丘陵山区地带,全屯42户共178人,其中贫困户10户,贫困人口50人,距离上根村委会4公里左右。一直以来,本屯村民安分守法,勤劳耕作。村民经济收入的主要来源是种植甘蔗,村民种植甘蔗的积极性很高,平缓的山坡都种上了甘蔗。甘蔗种植面积达1000多亩,甘蔗年产量约4000吨。 2014年,在县政府的大力支持下,那域屯至上根村委会的道路得到了硬化,其沿路经过的村屯有那域屯、巴迪屯、小巴迪屯和帝也屯。邓约屯通往外界的路主要依靠一条经过小巴屯约4公里的甘蔗路(只铺了一层石渣,有一段是山路),而就是这条通往外村孩子上学、村民赶集、货物运输的路,因为年久失修,缺少维护,路面破损严重,坑洼不平,晴天灰尘滚滚,雨天泥泞不堪,加之坡陡路弯,存在诸多的安全隐患,给村民出行带来极大的不便,也给孩子们上学造成了很大困难;如果遇到雨季,拉甘蔗的货车还要多绕几公里的路程,经帝也屯才能将甘蔗运往糖厂,耗费了大量的时间和金钱。道路不畅严重影响了村民的生产和生活,也严重制约了我屯的社会经济发展。 2014年以来,我们通过电话或村民联名申请的形式,多次向那堪镇政府反映道路硬化问题,镇政府及时地给予了回应:“会积极向上级各相关部门争取硬化道路项目”,我们感到很欣慰。但时至今日,上根村十几个自然屯都已通了水泥路,唯独邓约屯没有。如今,党的十九即将召开,精准扶贫攻坚工作在持续推进,越来越多的贫困人口成功脱贫,人民群众的生活条件得到了有效改善,全面建成小康社会的目标必将实现。习近平总书记曾说:“贫困地区要脱贫致富,改善交通等基础设施条件很重要,修一段公路就能给群众打开一扇脱贫致富的大门。”《广西脱贫攻坚“十三五”规划》明确指出:全面推进通自然村(屯)公路建设,提升农村公路通行能力,实现所有具备条件的20户以上自然村(屯)通公路。俗话说得好“要想富,先修路”。硬化道路是我屯村民们多年的夙愿,我们迫切希望政府领导重视并支持“三农”建设,努力把工作落实到“解民忧、办实事”的行动中,努力解决我屯村民出行“最后一公里”问题,助力我屯走向社会主义新农村,让村民们享受到党和国家的温暖与关怀。万望领导批准为谢!
满意度调查:非常满意0 票 满意0票 一般满意0票 不满意2票 满意率25%
        

提给【宁明县人民政府办公室】的[ 投诉 ],该问题状态:【 已回复 】

宁明县人民政府办公室 于 2017-09-23 16:54:00.0   回复:
感谢您的意见,目前我县处于脱贫攻坚关键时期,由于我县财力有限,现阶段主要任务是在2017年底前完成“有路通”即52个贫困村屯级道路建设。关于那堪镇上根村邓约屯的通屯道路待条件成熟,再进行修建。



    评论

标题:

内容:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备15007125 网站标识码:4514000021

崇左网警备 4514000002