请登录|新用户注册
当前位置:中国崇左 >  互动交流  > 政风行风

电工作业证什么时候能同步在国家安监总局查询到?

编号:4296 类型: 投诉  部门:崇左市安监局 区县: 凭祥  发布时间:2018-05-14 09:48:58.0
我是凭祥部队的,于2016年底取得低压电工特种作业操作证(证书号T500231198806136098),我单位要求能在国家部委中的相关信息系统中查询,才能与一些个人重要利益挂钩,但两年时间一直无法查到。目前我仅能在广西安全生产行政审批监督管理系统中查询到取得证书的信息。取得证书接近两年时间了,想请问什么时候能在国家部委层面查询得到呢?能不能请尽快?急急急!!!
满意度调查:非常满意2 票 满意0票 一般满意0票 不满意0票 满意率100%
        

提给【崇左市安监局】的[ 投诉 ],该问题状态:【 已回复 】

市安监局 于 2018-05-17 16:36:28.0   回复:
你好!你2018年5月14日在市政府网站发出的有关低压电工特种作业操作证查询的问题,我局已经知悉和关注。经查阅有关档案,你2015年参加崇左市安全生产管理协会举办电工培训班,经我局考核合格依法向你本人颁发了低压电工特种作业操作证(证号:T500231198806136098)。由于我市当时还没有建立安全生产培训考核数字化管理考试中心,在进行考试时未能对接原国家安全监管总局建立的全国统一考试平台实行计算机无纸化考试,学员的档案资料未能传到国家安全生产资格考试网络平台和证书管理平台,因而你持有的特种作业操作证目前还不能在上述平台进行查询,但可以在广西安全生产行政审批监督管理系统中查询。现在我市正在逐步完善安全生产培训考核数字化管理考试中心的建设工作,你持有的特种作业证到复审期(2018年11月)时,在我市安全生产培训考核数字化管理考试中心通过复审考试合格后即可以在国家安全生产监督管理局特种作业人员查询系统上查询。 根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安全监管总局令第30号)规定:特种作业操作证有效期为6年,在全国范围内有效;特种作业操作证每3年复审1次;特种作业操作证有效期届满需要延期换证的,应当在期满前60日内由本人或者用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请。据此,你持有的特种作业操作证只要按期复审换证,就会长期有效,虽然暂时不能在全国特种作业人员公示信息查询系统查询,但其合法性和有效性是不容置疑的。如果用人单位对你的特种作业操作证产生怀疑或由此影响到你应当享受的工作待遇,你可以依据有关法律法规规章的规定,积极向用人单位或工会组织、劳动部门反映,以维护你的正当权益。 不知我们这样回答你是否满意。如仍有疑问,你可以电话直接和我们联系并随时欢迎你的来访。联系电话:7968225、7968113。 谢谢你对我们安全监管部门工作的支持。



    评论

标题:

内容:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备15007125 网站标识码:4514000021

崇左网警备 4514000002