请登录|新用户注册
当前位置:中国崇左 >  互动交流  > 政风行风

口岸物流信息化建设问题咨询

编号:4437 类型: 问题  部门:崇左市商务局 区县: 江州  发布时间:2018-07-05 11:06:11.0
崇左市商务局领导、工作人员:您好!因撰写崇左市口岸物流信息化建设的毕业论文需要,请问您们是否方便回复这些问题:1、崇左市电子口岸目前是否只有友谊关口岸建有?2、崇左市口岸是否建有EDI电子数据交换中心?3、是否建有口岸物流公共服务平台?4、是否建有综合管理信息系统?5、各一类口岸目前运用了哪些信息技术?祝您工作顺利,谢谢。
满意度调查:非常满意1 票 满意0票 一般满意0票 不满意0票 满意率100%
        

提给【崇左市商务局】的[ 问题 ],该问题状态:【 已回复 】

市商务局 于 2018-07-09 09:51:00.0   回复:
感谢您对我们工作的支持,下面就您提出来的问题答复如下: 一、崇左市电子口岸目前是否只有友谊关口岸建有? 是的,目前只有友谊关建有。 二、崇左市口岸是否建有EDI电子数据交换中心? 目前,崇左市没有建立EDI电子数据交换中心,但建有与之功能相似的系统,如广西国际贸易“单一窗口”友谊关口岸公共服务平台。 三、是否建有口岸物流公共服务平台? 目前,崇左市尚未建有专门的口岸物流公共服务平台,但建有如凭祥综合保税区跨境电商监管中心、广贸通—广西边境贸易综合服务平台、中泰崇左产业园金梧桐电商平台等物流服务平台。 四、是否建有综合管理信息系统? 我们在口岸建设如广西国际贸易“单一窗口”友谊关口岸公共服务平台,该平台集聚企业资质、许可证件、原厂地证、运输工具、货物申报、加工贸易、税费办理、出口退税、信息查询、效能分析、物流、边民互市贸易服务等功能,能满足企业申报及口岸管理部门数据和信息交换。 五、各一类口岸目前运用了哪些信息技术? 目前,我们主要采用旅客自助查验、智能验证、智能通关、卡口自动化、电子地磅、电子读写、电子识别、联检核放等技术。



    评论

标题:

内容:

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备15007125 网站标识码:4514000021

崇左网警备 4514000002