简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 深化“放管服”改革 优化营商环境

扶绥税务局推进“放管服”改革效果显著

2018-12-15 23:21     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

扶绥讯 今年以来,扶绥县税务局对照上级相关便民办税清单进一步推进“放管服”改革,持续推动办税事项“一次办”“网上办”“马上办”“就近办”“一站办”,从而优化税收营商环境。

为严格落实“放管服”要求,该局一是进一步规范办税流程、压缩办理时间、精简资料报送,采用一人一机双系统,纳税人同一涉税事项只申请一次,同一资料只报道一套,完全实现涉税事项一窗通办,解决纳税人两头跑的问题,优化了服务,提高了纳税效率。二是实现套餐式开业登记。设置了套餐式服务专窗,为新办企业提供信息确认,户管注册,税种核定、资料发放、辅导咨询等套餐式服务,为新办企业提供面对面的涉税业务详细讲解。三是实现简易注销登记。对设立登记以来从未领购发票且零申报的纳税人在1个工作日内办结注销登记,简化注销流程,缩短注销时间。四是构建多元化办税体系,采购大量自助办税设备,将自助办税和“绿色通道”专窗办税相结合,丰富纳税人办税选择。五是依托自治区税务局网上办税平台,积极宣传和推广网上办税新功能,使纳税人足不出户即可全天候办税。

同时,该局坚持按月开展纳税人学堂大辅导,每月进行一次纳税人学堂开放日,对纳税人进行针对性辅导。比如新开办纳税人网上申报操作、涉税业务讲解,发票领购和开具流程培训,最新税收优惠政策解答等,并解决纳税人遇到的疑难问题,提升纳税人满意度。(潘雪萍)

文件下载:

关联文件: