简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 深化“放管服”改革 优化营商环境

江州区着力营造良好营商环境

2019-03-13 23:27     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

江州讯 去年以来,江州区充分发挥工商职能作用,履职尽责,主动作为,采取有效措施,营造优良营商环境。截至3月1日,该区累计发展市场主体20183户,注册资本34.04亿元,从业人员66742人,分别比去年同期增长了23.66%、41.09%、21.02%,市场主体总量居全市第一。

江州区将39个涉企证照事项整合到营业执照上,实现了“三十九证合一”,减少了涉企证照事项,缩短了企业从筹备开办到进入市场的时间,目前已发放“39证合一”营业执照2315份。同时,该区与自治区同步全面启动企业名称网上自主申报改革。依托全程电子化登记系统,实现企业名称预先核准环节与企业设立登记环节二合一,让企业在法律框架内获得取名的最大自由度,有效缓解企业“取名难”问题。目前,江州区网上自主申报企业名称6件,自主申报成功的企业名称已办理设立登记6件,成功率100%。企业名称预先核准、非登记事项备案、股权出质、营业执照补(换)发、分公司变更、注销等简易登记事项实现“审核合一”,由窗口受理人员当场办结。

此外,该区与自治区同步全面推行“证照分离”改革,对第一批100项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施改革。截至目前,已发出涉及“证照分离”改革事项的营业执照179份,便利化程度得到了极大提升。行政许可依申请事项“一事通办”“最多跑一次”实现率已达到80%。 (王照)

文件下载:

关联文件: