简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 深化“放管服”改革 优化营商环境

崇左市市场监督管理管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“深入优化营商环境,推动经济高质量发展”专题研讨会

2019-10-16 23:54     来源:崇左市市场监督管理局
【字体: 打印

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月12日,崇左市市场监管局开展“深入开展优化营商环境,推动经济高质量发展”专题研讨。

上午,局党组邀请了自治区市场监管局综合改革处徐建宇副处长到崇左市市场监管局为全体干部职工授课,以“深化商事制度改革,持续优化营商环境”为专题讲座,深入讲解了如何找准市场监管职能与崇左市经济社会发展的结合点,优化营商环境促进投资兴业。全体干部职工大受启发,明确了方向、理清了思路。

下午,崇左市市场监督管理党组召开 “深入开展优化营商环境,推动经济高质量发展”专题研讨会。会上韦德璋副局长、韦振军总工程师先后作重点发言,局党组其他成员自由发言,进行了深入研讨。

局党组成员、副局长韦德璋同志在交流中谈到,做好优化营商环境工作,要深刻认识改革优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,切实增强市场监管的使命感和责任感,要守初心,担使命,强化市场监管职能,多举措聚焦优化营商环境,培育企业发展土壤,要直面问题、找准差距,深入剖析影响营商环境的症结。

局党组成员、总工程师韦振军同志认为做好优化营商环境工作,要解放思想,提高认识,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,要牢记使命,加快机构改革深度融合,努力打造一支担当实干的干部队伍,为优化营商环境提供支撑,要传承红色基因,多措并举履职责,营造良好营商环境,助推经济高质量发展。

局党组书记、局长黄信佩做总结发言,他指出要强化检视整改,在“六个方面”下功夫,在服务经济发展上见成效。一是聚焦问题,在强化整改抓落实上下功夫;二是突出重点,在压实主体责任上下功夫。三是示范引领,在履职监管抓落实上下功夫。四是密切配合,在形成合力抓落实上下功夫。五是建立机制,在形成常态化抓落实上下功夫。六是营造氛围,在宣传引导抓落实上下功夫。

黄信佩强调必须清醒认识到我局在主题教育中还存在一些问题和差距,主要是学习的转化能力还不够;推动整改的措施力度还不够。必须进一步采取措施加以整改,深入推进主题教育。持续加强学习、扎实边学边查边改、强化督促指导促落实。

文件下载:

关联文件: