自治区边督边改第4督导组赴扶绥县督导重点 关注信访案件立行立改工作情况 - 督察动态 - 广西崇左市人民政府门户网站 - www.chongzuo.gov.cn
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 中央生态环境保护督察在广西 > 督察动态

自治区边督边改第4督导组赴扶绥县督导重点 关注信访案件立行立改工作情况

2021-05-08 12:02     来源:扶绥县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好中央生态环境保护督察工作,5月7日,自治区边督边改第4督导组深入扶绥县,对中央第七生态环境保护督察组交办群众举报案件的整改工作进行现场督导。

图为督导组检查现场

扶绥县于4月30日接到中央第七生态环境保护督察组向我县交办“反映扶南东亚糖厂在新宁镇岜围山、充和村及渠黎镇甜蜜之光乱堆乱放废弃物、污染左江河水,执法人员不作为”问题,县委县政府高度重视,第一时间组织有关部门到现场调查核实,发现新宁镇充和村茶柳屯岜围山二三桥沟壑处和弄寨屯堆放的固体废物为甘蔗杂夹物,渠黎镇甜蜜之光处的固体废物为甘蔗滤泥经发酵后形成的有机肥。对此,扶绥县立即组织精兵强将,迅速行动进行整改,当天岜围山二三桥沟壑及弄寨屯的甘蔗夹杂物就完成清理,并均已种植甘蔗等农作物,甜蜜之光处堆存的有机肥也立即开展清运工作,预计2021年6月30日前清运完成。

督导组在新宁镇实地察看了项目现场,就此前群众反映的问题进行现场核查,对周边群众进行走访,并对相关整改佐证材料认真查看和核实。经现场核查,督导组对扶绥县即接即办、立行立改的做法给予了充分肯定,同时要求:一是职能部门要加强对糖厂产生的滤泥、甘蔗夹杂物等综合利用的指导服务。二是对充禾村茶柳屯岜围山二、三桥填埋的固体废物需随机采样核实填埋物是否存在其他有害垃圾。如有发现有害物质,需严肃查处。

文件下载:

关联文件: