简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

何良军:严格落实各项防控措施 毫不松懈抓好疫情防控工作

2020-05-01 08:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  何良军在新冠肺炎疫情防控工作市县两级视频会议上强调
严格落实各项防控措施 毫不松懈抓好疫情防控工作

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 4月30日,我市召开新冠肺炎疫情防控工作市县两级视频会议,传达自治区疫情防控指挥部区市视频调度会议精神,总结近期我市疫情防控工作,分析研究存在问题,安排部署“五一”假期疫情防控、下一阶段疫情防控和相关工作。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何良军出席会议并讲话。何良军强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,毫不松懈继续抓好我市疫情防控工作。

  何良军在会上指出,自新冠肺炎疫情发生以来,在全市上下的共同努力下,我市的疫情防控工作取得了阶段性成效,一直保持“零确诊”病例的良好态势。但随着疫情防控形势向好的方面发展,各县(市、区)的疫情防控工作出现了一些松懈的情况,要引起高度重视。

  何良军强调,崇左是一个边境城市,防范境外疫情输入是当前疫情防控工作的重中之重,要采取更加积极的防御策略、更加严格的边境管控措施,全力严防境外疫情输入。同时,要继续抓好“内防反弹”工作,决不能麻痹大意、放松警惕。要严格落实网格责任,规范网格管理,充分发挥基层网格的作用。对外地进入崇左的人员信息要及时掌握并做好相关防范措施,坚持做到早发现、早报告。要落实好“五一”假期期间各项疫情防控措施,确保防控到位。市、县、乡镇、村屯都要严格落实好值班制度,市疫情防控指挥部要做好值班人员的姓名、联系电话等信息登记,保证“五一”期间信息畅通,遇到紧急情况能够迅速传达反应,及时处置。要规范疫情防控工作信息上报的程序,各县(市、区)要认真研究疫情防控工作的政策文件、工作要求,严格落实各项疫情防控措施和信息上报工作。要落实主体责任,上报的信息要有主要领导和分管领导签字,上报的数据信息要认真核实,确保数据信息真实;需要在新闻媒体、自媒体上发布的内容,要报市指挥部同意,避免造成不必要的社会舆论,引起人们恐慌。

  会议还对控辍保学和学生防溺水工作作了部署。何良军强调,要高度重视,深刻认识控辍保学工作的严峻形势,各县(市、区)要针对疫情期间学校复学可能面临辍学人数增加的情况,深入研究解决,确保控辍保学工作任务达到国家、自治区的要求。学生防溺水工作方面,各有关部门要加强联合防控,强化安全宣传教育,逐户、逐校做好防溺水宣传警示工作,进一步增强学生、家长的安全意识,严防溺水事件发生。

  市领导辛卫红、梁日端、陶辉、陈锋、刘翔、农化出席会议。


 

文件下载:

关联文件: