简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

何良军:抓好疫情防控工作 谋划好三次产业发展

2020-04-30 10:33     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  
何良军在参加宁明县代表团审议时强调

  抓好疫情防控工作 谋划好三次产业发展

  崇左讯(记者 唐婕) 4月29日,市长何良军到宁明县代表团与代表们一起审议政府工作报告,认真倾听基层代表的意见建议。何良军强调,宁明县要毫不松懈持续抓好疫情防控工作,谋划好三次产业发展,确保与全国全区同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  与会代表们在审议政府工作报告时,各抒己见、畅所欲言。他们一致认为《政府工作报告》总结2019年工作成绩实事求是、全面客观、振奋人心,安排部署2020年工作目标具体明确、思路清晰、可操作性强,符合崇左发展实际。刘勇、黄一碧、周洪平、李晔、邓国旺等代表分别就严防境外疫情输入、全面打赢脱贫攻坚收官战、发展产业助推乡村振兴、加强生态环境保护、优化营商环境、保障改善民生等方面进行发言。何良军不时同大家交流,并作了讲话。

  何良军说,2019年,面对错综复杂的国内外环境,经济下行压力不断加大,全市深入推进“两篇大文章”“四大攻坚战”战略,在口岸经济、文化旅游、产业发展、脱贫攻坚、招商引资等方面取得了来之不易的可喜成绩。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,做好今年工作责任大、难度大、时间紧。宁明县要围绕今年全市地区生产总值增长5%的总目标,努力克服新冠肺炎疫情影响,谋划部署好全县三次产业发展,着重做好6方面工作。一是毫不松懈抓好疫情防控工作,严防境外疫情输入。二是巩固提升脱贫成效,稳定农民收入,做好脱贫普查。三是大力抓好经济、抓实产业,发挥宁明县林业资源和口岸优势,发展壮大林木业产业。四是想方设法扩大消费,激发第三产业活力,拉动经济内需。五是抓好固定资产投资,加快推进崇左至爱店高速公路建设以及其他项目建设,努力形成更多投资量。六是提前谋划乡村振兴相关工作,持续推进乡村风貌改造提升工程,大力发展养殖业,促进乡村产业兴旺,下好乡村振兴“先手棋”。

  市领导万崇兴参加讨论。

 

文件下载:

关联文件: