简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

崇左市全力做好两会期间疫情防控和医疗保障工作

2020-04-25 08:53     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  崇左讯(记者 庞尉婷) 4月24日,记者从相关部门获悉,为确保我市两会顺利召开,市疫情防控指挥部成立全市两会疫情防控和医疗保障工作领导小组,提早制定相关疫情防控方案,统筹负责和指导会议期间疫情防控和医疗保障各项工作,届时将组织医务人员现场值守,为参会人员身体健康保驾护航。

  当天,记者在会场看到,进入会场的大门正中间已安装调试好红外线体温检测仪。“会议期间,我们将安排医务人员对与会代表进行实时体温监测和健康码查验,同时设立医疗隔离点,一旦发现特殊情况,将采取相应措施进行及时处置。”市卫生健康委医政医管科科长方志军告诉记者,进入会场时,工作人员将提醒与会人员保持间隔一米的安全距离,与会人员全程要佩戴口罩,废弃口罩要丢到专用的废弃口罩收集箱,不能与生活垃圾混合在一起。就餐将采用分餐制,避免人员集聚用餐造成防控风险。

  在两会期间定点酒店天湖大酒店,记者看到,作为临时隔离点的帐篷已经支好,酒店入口处的红外线体温监测仪也已经调试完毕。据方志军介绍,两会期间疫情防控和医疗保障工作的一系列前期工作将于25日下午全部落实,人员也将配备到位。目前会场的消杀等工作也在有序开展,在两会安排的住宿点和就餐点都会设置医疗保障点和临时留观室,全力保障住宿和就餐人员健康。同时,所有参会、涉会人员都要建立健康信息档案,便于大会主席团第一时间了解参会人员健康情况。

文件下载:

关联文件: