简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

国务院联防联控机制第三工作指导组到崇左市督导疫情防控工作

2020-05-07 08:03     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国务院联防联控机制第三工作指导组到我市督导疫情防控工作
秦如培刘有明陪同

  讯 日前,国家卫生健康委食品评估中心主任、党委书记卢江率国务院联防联控机制综合组第三工作指导组到我市督导疫情防控工作,指导督促边境地区研判陆路口岸可能面临的疫情输入风险,确保有力、有序、有效应对疫情。自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区疫情防控指挥部常务副指挥长秦如培,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明陪同督导。

  连日来,指导组先后奔赴宁明、大新、龙州、凭祥等边境县(市),深入疾控中心、口岸、医院、酒店、小区等地进行实地检查,听取相关部门汇报疫情防控工作情况,并针对存在的问题提出相应指导意见建议。

  指导组指出,疫情发生以来,崇左各地深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示批示和重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照依法防控、科学防控、联防联控要求,指挥有力、担责压责,从严从实、严防严控,多措并举、科学有效,在疫情防控、保持社会有序发展等方面取得了明显成效。指导组希望各县(市)继续保持思想不松、机制不变、队伍不散,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。要继续落实落细防输入、防输出、防扩散各项措施,重点加强入境疫情防控,抓好小区、社区疫情防控,进一步健全长效机制,完善自治区、市、县三级联防联控应急预案,筑牢边境疫情防线和社区疫情防控网。要处理好疫情防控和正常就诊之间的关系,加快恢复和保障正常医疗秩序,满足人民群众就医需求。要做好健康状况监测,提高疫情防控科学性、有效性。要坚持依法防控、科学防控、联防联控,在做好疫情防控的同时保障社会秩序和谐稳定。要针对疫情应对中暴露出来的短板和不足,进一步加强疫情防控软硬件建设,完善应急物资保障统筹机制,加强应急物资储备管理,切实保障医疗物资供给。

  市领导秦昆、劳宁军、黄覃梅陪同督导。 (本报综合报道)

文件下载:

关联文件: