简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

刘有明:加快健全常态化疫情防控工作机制 统筹抓好疫情防控和经济社会发展

2020-05-19 12:44     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  刘有明主持市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议时强调
加快健全常态化疫情防控工作机制
统筹抓好疫情防控和经济社会发展

  崇左讯(记者 甘忠瑶 见习记者 赵嘉敏) 5月18日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,传达学习5月14日中共中央政治局常务会议精神、5月15日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神及有关文件精神,听取国务院督导组反馈问题及近期疫情防控工作情况汇报,研究讨论有关议题,部署下一步工作。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明主持会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快健全常态化疫情防控工作机制,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作。

  在听取疫情防控各项工作情况汇报后,刘有明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作。当前,我市继续保持着“零确诊”病例的良好态势,疫情防控经受住了考验,得到了自治区领导的肯定。但面对复杂严峻的国内外疫情形势,我们仍要保持高度警惕,不能掉以轻心。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,落实好自治区党委政府的工作部署,持续实施“外防输入、内防反弹”的防控策略,抓好常态化疫情防控各项措施落地见效。

  刘有明强调,要坚持以外防输入为重点,全力推动常态化疫情防控工作措施落地见效。要进一步完善防范境外疫情输入工作,继续把“外防输入”作为我市疫情防控工作的重中之重,加强重点领域和薄弱环节的改进,继续落实好一线封控二线管控措施,坚决打击“三非”人员,严防境外疫情输入,继续做好边境地区入境人员全部隔离、全部进行核酸检测工作,加强货物贸易疫情防控,加大货车司机管控力度。要加快健全常态化防控工作机制,认真贯彻落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。要严格落实重点场所、重点人群防控措施,加强对医院、学校、养老社区的疫情防控,对防控措施漏洞再排查、防控重点再加固;严格按照国务院、自治区的整改要求,把整改清单落到实处。要加大边境地区医院的建设力度,促进现有条件医院的改造,推进各县医院疫情防控规范化、标准化建设,补齐实验室检测和医院救治能力短板,全面提升常态化疫情防控能力。

  刘有明强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,继续压实责任,毫不放松做好常态化疫情防控工作。继续压实属地责任、主管责任、主体责任,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部人员继续做好日常工作,各工作组要加强督导,各县(市、区)落实好防控措施,针对薄弱环节完善措施、补齐短板。

  市领导陶辉、李兵、黄覃梅出席会议。

文件下载:

关联文件: