简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

何良军:精准施策 严密防范 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-06-18 10:19     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军在研究部署我市疫情防控工作时要求
精准施策 严密防范 坚决打赢疫情防控阻击战 

  崇左讯(记者 庞尉婷)6月17日,自治区疫情防控工作领导小组指挥部召开区市疫情防控工作视频会议,分析研判当前疫情防控情况并研究部署下一步工作。自治区会议结束后,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何良军主持召开会议,就贯彻落实自治区会议精神、做好我市疫情防控工作进行部署。何良军强调,要精准施策,严密防范,做到责任落实到位、措施执行到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

  何良军强调,经过全市上下的共同努力,我市疫情防控形势平稳向好,但随着国内外疫情多发,形势复杂严峻,给全市疫情防控工作带来新的压力。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,继续做好疫情防控各项工作,全流程、全方位做好精密应对和精细准备工作,坚决巩固疫情防控明显向好的形势。

  何良军要求,要强化对活禽海鲜市场的监管,加强对市场等特殊场所的防控,做好日常消杀、环境卫生管理等疫情防控工作,尽最大努力把风险降到最低。有关部门要尽快完善以健康码为核心的管控体系,构建完善联防联控机制,及时共享信息、共管人流,主动掌握疫情动态,第一时间做好应对措施。各县要加强核酸检测和疫情处置能力,准确掌握情况,发现问题及时处置,切实消除风险隐患,确保万无一失。要继续全力严防境外疫情输入,继续加强边境县“三非”人员管理力度,严厉打击走私等违法犯罪活动,筑牢严密防线,以良好的精神状态和务实的工作作风,夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  市委常委、政法委书记陶辉,副市长黄覃梅、刘翔,副市长、市公安局局长朱园春出席会议。

文件下载:

关联文件: