简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

何良军:全面落实常态化疫情防控各项措施

2020-06-23 08:13     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何良军在市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议上强调
全面落实常态化疫情防控各项措施
坚决打赢疫情防控阻击战

  崇左讯(记者 唐婕) 6月22日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议,研究出境人员受理审批情况、监管场所工作人员临时性工作补助、新冠肺炎疫情核酸检测能力建设等,部署新冠肺炎疫情防控工作。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长何良军出席会议并强调,全面落实常态化疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  何良军强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,确保当前全市疫情防控良好形势不能出现逆转。当前,疫情防控工作出现新形势新特点,要认清形势,在抓好境外输入防控工作的同时,加强往返于北京的人员排查追踪,在紧盯重点人群的同时,加强冷冻鱼、肉制品等食品市场监管。要进一步简化出境人员审批环节,配齐越语专业人员、办公桌椅和电脑,提高审批效率,决不能有丝毫麻痹松懈心理,做好打持久战的常态管控思想准备,为全市经济社会发展创造稳定环境。

  何良军要求,要继续落实落细各项防控措施,一是加强对来自中高风险地区人员的管理、排查、追踪、隔离;二是加强对市场、超市、学校、冷冻的鱼产业链等重点场所、行业管控;三是继续抓好外防输入工作;四是加强核酸检测能力建设,加强实验室人员检测培训,做到应检尽检、愿检尽检,为做好常态化疫情防控工作夯实基础。

  何良军强调,要压紧压实责任,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。持续压实各县(市、区)防控责任,采取检查、暗访多种形式,推动工作落实到位。完善信息报送反馈机制,把排查出的新情况报送疫情防控指挥部,特殊情况及时向自治区报告。持续加强宣传引导,积极引导广大市民树立常态化疫情防控意识。继续发挥好网格单位作用,以村屯、小区、酒店为网格单元,对来自中高风险地区的在崇人员采取敏锐有效的隔离措施。

  市委常委、政法委书记陶辉,副市长黄覃梅、刘翔,副市长、市公安局局长朱园春出席会议。 

文件下载:

关联文件: