简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

市新冠肺炎疫情防控指挥部调研组到集中隔离点调研疫情防控工作

2020-07-28 11:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  宁明讯(记者 庞尉婷) 7月27日,市新冠肺炎疫情防控指挥部调研组到宁明县和凭祥市,通过实地调研和听取汇报,详细了解相关县(市)疫情防控措施落实情况。

  当天,市委常委、政法委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部常务副指挥长陶辉率调研组先后来到宁明县大明公馆酒店和凭祥市友谊关联检楼,详细了解当前境外来的集中隔离人员的饮食、住宿、医疗观察条件和医务人员配备、入境人员移交转运工作等情况,详细了解后勤服务、监控管控等隔离措施落实情况,要求现场工作人员在统筹做好集中隔离点管理服务工作的同时,一定要注意自身安全,加强自我防护。

  陶辉要求,要加大宣传力度,做好解释工作,安抚群众情绪,让更多群众配合疫情防控工作。要切实做好境外来宿(返宿)人员集中隔离和各项服务管理工作,确保他们的生活保障,同时做好心理疏导工作,引导被隔离人员通过多种方式缓解焦虑情绪、放松心情。要继续强化疫情防控意识,做好日常防护工作,医护人员对每日数据做好记录备案,对隔离区域及时进行全面消毒,保障集中隔离点群众生命安全。应急管理、消防等部门要注重沟通协作,加强对集中隔离点消防安全的监督检查和指导,严防火灾等安全事故发生。

 

文件下载:

关联文件: