简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

我市部署边境疫情防控工作

2020-08-11 09:20     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯(记者 钟文芬) 8月10日,我市召开会议,贯彻落实自治区疫情防控指挥部视频调度会精神,研究部署我市边境疫情防控工作。

  会议要求,要深入贯彻落实中央和自治区关于疫情防控的各项决策部署,进一步把疫情防控工作抓实抓细抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战。4个边境县(市)要加强与毗邻省市县的沟通协作,健全信息沟通机制,遇到紧急情况及时通报疫情信息,及早采取相应防控措施,实现双方通关、疫情信息的及时共享。要加强边境一线封控,充分落实党政军警民五位一体联防联控机制,织牢织密“一线封堵、二线管控、三线过滤”三道防线,切实堵住境外疫情输入渠道。要加强边境、口岸入境人员查验管理,坚决落实“三个指定”措施,对进出口货车、司乘人员全程监管、服务,最大限度降低疫情传播风险。要加强集中隔离管理服务,满足隔离人员的不同需求,并做好隔离酒店环境卫生。要强化应急处置,健全应急机制,查问题、补短板、堵漏洞、强弱项,全面提高疫情处置能力,为全区打赢疫情防控阻击战作出崇左贡献。

  市委常委、政法委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部常务副指挥长陶辉出席会议并提出工作要求。
 

文件下载:

关联文件: