简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

黄俊华:落实落细各项防控救治措施 坚决打赢边境疫情防控阻击战

2020-08-15 11:51     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

黄俊华深入宁明检查督导边境疫情防控工作时强调
落实落细各项防控救治措施 坚决打赢边境疫情防控阻击战
刘有明参加检查督导

  宁明讯(记者 庞尉婷) 8月13日,自治区副主席、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长黄俊华深入宁明县检查督导边境疫情防控工作。他强调,要坚决扛起政治责任,落实落细各项防控救治措施,坚决打赢边境疫情防控阻击战。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘有明参加检查督导。

  在宁明县人民医院、宁明县疾控中心调研时,黄俊华实地察看发热门诊设置、医护通道、转运通道、核酸检测等相关情况,强调要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,科学、精准、有效抓好防控,巩固好来之不易的疫情防控成效。

  在新浩小区,黄俊华详细了解社区疫情防控工作开展情况,强调要继续提高警惕,加强外来人员管控,认真做好信息登记、健康码核验、体温检测、旅居史询问等工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  在爱店口岸检验检疫大楼,黄俊华详细了解货运专用通道通关监管和司机备案工作情况,对海关克服困难筑牢国门检疫防线给予肯定,强调要抓实抓细口岸检疫各项措施,坚决守住外防输入、严守国门第一防线。随后,黄俊华还深入爱店抵边村、边境检查站检查防疫工作。

  就如何持续做好边境疫情防控工作,黄俊华要求,要进一步完善群防群控措施,提升核酸检测水平;加强边境防控能力建设,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作部署,坚决防止疫情输入,持续巩固疫情防控成果,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市委常委、政法委书记陶辉陪同检查督导。

文件下载:

关联文件: