简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

以过硬的工作作风决战园区疫情防控、稳增长、脱贫攻坚“三大战役”,奋力实现工业总产值破百亿元

青年产业园党工委召开2020年党风廉政建设工作会议

2020-05-13 11:30     来源:青年产业园管委会     作者:黄培
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日,青年产业园党工委召开2020年党风廉政建设工作会,市纪委监委驻交通局纪检监察组组长陈朝东、综合办公室主任农文波到会指导,青年产业园各局(办)及广西中盛建设投资有限公司全体干部职工参加会议。县委副书记、党工委副书记、管委会主任黄灿升主持会议。

图为:青年产业园党工委召开2020年党风廉政建设工作会议

会上,黄灿升回顾总结园区党工委2019年党风廉政建设工作情况,指出了存在的短板弱项,同时对今年园区的党风廉政建设重点工作任务进行了安排部署,为推动园区实现跨越发展提供坚强的政治保证。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是实现第一个百年奋斗目标的收官之年,园区全体干部职工要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决按照中央、自治区、崇左市、扶绥县四级纪检会议的部署安排,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,以过硬的工作作风决战园区疫情防控、稳增长、脱贫攻坚“三大战役”,奋力实现园区工业总产值突破百亿元。

会议强调,园区全体干部职工要提高政治站位,始终把党的政治建设放在首位,继续深入学习贯彻习近平总书记、自治区党委鹿心社书记、市委刘有明书记在纪检工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央全面从严治党重大决策部署和自治区党委、市委的具体要求上来。把党风廉政建设工作纳入园区总体规划,与园区各项工作同部署、同落实。持续抓好党内政治生活,贯彻落实“三重一大”事项集体决策机制,积极支持派驻纪检机构监督执纪问责,自觉接受监督,形成反腐整体合力。

会议要求,园区各级领导干部要勇担发展使命,以过硬作风激励干部大胆担当作为,持续发力巩固脱贫成果,增进进人民福祉。要多措并举,增加贫困户分红收益,积极发挥园区就业优势,引导适合的贫困户到园区就业,解决收入不稳定问题。坚持主动下沉服务,解决企业痛点问题,落实各级支持企业复工复产的相关政策,锲而不舍的抓好项目建设,保障项目扎实快速推进,进一步壮大园区经济,为崇左经济发展添砖加瓦。此外,还要持续强化廉洁教育,营造风清气正的干事创业氛围。持续深入开展警示教育活动,创新教育方式,引导党员干部常修为政之德,为园区党风廉政建设和反腐败工作开展营造良好氛围。加大对重点局(办)开展警示教育的力度,强化岗位风险点排查和防控,建立风险预警防控机制。

图为:观看警示教育片《叩问初心》第二集

会上,陈朝东作了指导发言。会议还观看了警示教育片《叩问初心》第二集。

文件下载:

关联文件: