崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军:全力以赴加快推进崇左城建项目建设 提升城市面貌城市品质城市功能

2018-08-03 08:56     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  何良军在实地调研城市建设项目时强调

  全力以赴加快推进崇左城建项目建设

  提升城市面貌城市品质城市功能

  崇左讯(记者 唐婕) 8月2日,市长何良军实地调研崇左大桥、市体育中心、金龙湖景观公园、太平古城等城市建设项目,全面了解掌握项目建设最新进展,协调解决建设遇到的突出困难。何良军强调,要高质量高标准完成崇左大桥和市体育中心项目施工收尾工作,持续加大力度推进金龙湖景观公园和太平古城项目建设,全力以赴加快推进各城建项目建设,进一步提升崇左城市面貌城市品质城市功能。

  一走上崇左大桥,桥梁索塔与主墩正立面外观呈敞开式圆曲线的造型十分醒目,如同一双欢迎八方来客高举着的双手。桥面上,数名工人正在进行扫尾施工。何良军说,崇左大桥是广西壮族自治区统筹推进的重大项目之一,也是崇左市重大城市建设项目,大桥建成投入使用对提升我市交通基础设施、改善交通环境以及促进经济社会发展都起到重要作用。桥梁主体工程早已完成,如今一定要高质量高标准完成大桥的各项扫尾工作。在确保施工安全和质量的前提下,持续加快施工进度,按照规范规程完成大桥通车前的相关验收检测工作,争取早日为广大市民打造出行更快捷、更便利的交通环境。

  “涉及到赛事功能方面的体育工程,一定要加快完成。”在市体育中心调研时,何良军再三叮嘱项目建设方,要保质保量加快完成体育中心的各项工程,全方位满足广西第十四届少数民族传统体育运动会的赛事需要,切实担负起2018年广西第十四届少数民族传统体育运动会的主场馆的使命和职责,同时也向参赛体育运动健儿和各方嘉宾展示崇左良好的体育场馆风貌。

  何良军指出,今年市委、市政府重点打造金龙湖景观公园工程,是立足长远发展而定,同时推进东盟大道、金龙大道等路网建设,使金龙湖片区的商业、住宅、文化等功能有效结合,实现生产空间、生活空间、生态空间三者有机统筹,致力于把金龙湖项目打造成宜业又宜居的民心工程。关于太平古城项目,何良军特别强调,古城改造一定要突出特色,用特色吸引游客主动来到太平古城。项目规划设计要注重“精”和“细”,给游客提供舒适的住宿体验,让游客来了一次还想来、住了一晚还想住。

  当天,何良军还实地考察了华润万象城项目、崇左汽车城等项目建设进展情况。

  副市长陈锋参加调研。

相关链接