崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军:加快推进项目建设 确保如期按质完成建设任务

2018-08-04 08:36     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军在调研教育、医疗等项目建设时强调

  加快推进项目建设

  确保如期按质完成建设任务

8月3日,市长何良军(右二)在广西大学附属中学崇左校区调研项目建设情况。

崇左讯(见习记者 苏萍 记者 李鸿熙) 8月3日,市长何良军深入我市多个教育、医疗项目建设现场进行实地调研。何良军强调,各有关方面要加快推进项目建设,确保教育、医疗项目建设任务如期按质完成。

调研期间,何良军先后深入崇左高中、广西理工职业技术学院北校区、广西大学附属中学崇左校区、广西东盟国际职业技术学院等教育项目,以及崇左市妇幼保健院、崇左市人民医院相关医疗项目建设现场,仔细听取项目建设进展情况汇报,认真了解项目建设过程中遇到的困难问题,并现场与有关部门负责人商量解决办法。

在崇左高中调研时,何良军指出,新建项目将进一步改善崇左高中原先拥挤的环境,我们要充分认识项目建设的重要意义,继续着力改善教学条件和教学环境,完善教学基础设施。要坚持高标准建设,在紧盯工程质量和施工安全的前提下,确保项目如期保质推进。

在广西理工职业技术学院北校区项目建设现场,何良军认真了解建设情况后,对存在问题一一提出了要求,强调要提高效率,完成剩余零星征地工作,加快征拆扫尾工作进度;要积极协调各相关部门,加紧完善排污等基础设施建设;要充分认识专升本的重要意义,认真筹备,全力以赴抓好专升本工作;要扎实推进基础设施建设,加快推进主要道路的建设工作,为师生正常上课提供保障。

在广西大学附属中学崇左校区和广西东盟国际职业技术学院的校区调研时,何良军指出,当前距离开学时间已经很近,在有限时间里要注意分清主次和轻重缓急,确保按时完善基础建设,保障师生的基础学习生活条件。同时,余下问题要在开学之后着力尽快解决。遇到难以解决的问题要积极沟通,及时反映,认真统筹,确保项目加快推进。

在崇左市妇幼保健院、崇左市人民医院相关项目现场,何良军强调,要鼓足干劲推进新院区的建设工作,加快新院区项目建设进度,确保如期投入使用;要紧抓关键环节,加强协调,统筹推进各个环节的工作进度;要与对口帮扶医院建立良好合作关系,争取更深层次的交流合作,大力推进“创三甲”工作。

市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加调研。

相关链接