崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

山水崇左惊艳亮相《魅力中国城》文化旅游博览会

2018-08-08 08:45     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  四川凉山讯 8月5日上午,由中央广播电视总台央视财经频道、央广经济之声和中共四川省凉山州委、凉山州人民政府主办的以“文旅中国·魅力博览”为主题的首届“2018凉山彝族传统火把节暨《魅力中国城》文化旅游(西昌)博览会”在四川凉山州召开。为了提升我市城市知名度、打造“山水崇左、甜蜜边关”的品牌形象,市委常委、宣传部部长、副市长王永超带队出席此次推介活动。

  此次博览会上的重点板块为文旅项目推介及项目签约仪式,此前曾参加《魅力中国城》第一季度和第二季度的魅力竞演城市四川凉山、广东茂名、湖北十堰、陕西延安、广东肇庆和我市等17个城市分别进行文旅项目推介。推介仪式由魅力中国城城市联盟会员、国内外文旅企业、投资机构共同参与,盛况空前。央视财经频道、央广经济之声等中央和地方级媒体均进行了全媒体覆盖的报道。

  在城市文旅项目推介及项目签约仪式上,我市以“发现山水崇左,爱上甜蜜边关”为主题,推介了我市山水休闲游、壮族文化游、边关风情游三个钻石旅游线路,并重点推介星级酒店、民宿景区景点建设项目,向现场20座城市以及受邀的83家企业,近800多人展示了我市独特的旅游文化和形象,分享了我市独特文旅资源和投资的价值和空间。

  此外,我市还精心布置以“山水崇左、甜蜜边关”为主题的展馆,通过图片、视频等形式,重点围绕钻石旅游路线、文旅文创产品——白头叶猴玩偶、文旅资源项目对接等极具地方特色的内容和形式,直观展示崇左的地理方位,呈现了以中越德天跨国大瀑布、左江风光、明仕田园、左江花山岩画、白头叶猴、壮族文化和友谊关为代表的山水风情和边关特色。 (钟思敏)

相关链接