【崇左市气象台】崇左市气象台20日07时28分发布大雾橙色预警信号:预计未来12小时江州区境内将出现能见度小于200米的浓雾,请注意防范。
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市领导看望慰问教师和教育工作者

2018-09-09 08:40     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 庞尉婷) 9月7日,市委常委、常务副市长蓝晓到广西大学附属中学崇左校区、崇左市机关保育院开展教师节慰问活动并送上慰问金。在广西大学附属中学崇左校区,蓝晓走访参观学校硬件设施,亲切询问教师安置及学生食宿情况。蓝晓充分肯定了该校区入驻崇左后在教育教学工作上对崇左的推动作用,并希望该校区不断强化教师队伍建设,提升教育教学质量和水平,形成品牌效应,把西大附中崇左校区建成崇左的标杆。在崇左市机关保育院,蓝晓走访慰问工作在一线的教师,希望广大教师积极投身教育事业,不断深化幼教改革,继续为崇左教育事业做出不懈努力和贡献。

  又讯(记者 庞尉婷) 9月7日,市委常委、纪委书记梁日端到城南小学、崇左高中等学校开展教师节慰问活动,向教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的祝福,并送上慰问金。当天,梁日端在慰问中与教师进行亲切交谈,感谢教师们愿意扎根基层、教书育人,为教育事业发展付出大量的心血和汗水。同时勉励广大教师要进一步刻苦钻研,加强自身学习,不断提高业务水平,不断加强师德师风建设,提升教学质量,争取为崇左经济社会发展培养出更多优秀人才,推动崇左教育事业迈上新台阶。

  又讯(见习记者 韦莎)9月7日,市委常委、宣传部部长、副市长王永超到崇左高中开展教师节慰问活动,为该校全体教师送去节日的问候和慰问金,感谢他们的辛勤付出。座谈会上,王永超希望学校注重教师队伍建设,夯实教育基础,抓好教育先导,做好优秀教师培养工作;希望教师们艰苦创业,坚定信心,团结一致,把学校建设好,把教育教学工作做好;希望教师继续提高教学质量,注重育人培养,弘扬高尚师德,潜心立德树人,做到言传身教,要运用好新时代信息技术的教学手段,借鉴名师教学经验,提高教学水平,提高学校知名度和认可度。

  又讯(见习记者 韦莎) 9月6日,市委常委、政法委书记陶辉到广西民族师范学院附属幼儿园开展教师节慰问活动,为教师们送去节日的问候和慰问金,感谢他们为祖国未来付出的心血和努力。座谈会上,陶辉详细了解该幼儿园的设施建设和师资队伍建设,以及教学情况后,充分肯定了该幼儿园近年来在教育教学工作上所取得的成绩。陶辉说,希望幼儿教师注重培养孩子的好奇心,提高孩子的学习兴趣,教会孩子正确的学习方法,让孩子开心地度过学前教育阶段。

  又讯9月7日,市委常委、副市长郭照敏到崇左市机关保育院开展教师节慰问活动。期间,郭照敏详细了解了崇左市机关保育院现阶段的发展状况,对为幼教事业发展付出辛勤努力的教师表示感谢,并希望该院进一步加强管理,稳步提升教学质量,努力向更高的目标迈进,争创“一流园舍,一流设备,一流师资,一流管理,一流质量”的示范幼儿园。 (曾美娟)

相关链接