崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明接受泰国bright TV采访

2018-09-13 08:56     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  南宁讯(记者 农超武 李枚) 9月12日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明在南宁接受泰国bright TV20频道记者的采访,介绍了崇左支持园区发展政策以及举办中国—泰国产业合作发展论坛的影响意义等情况。

  刘有明强调,崇左市委、政府高度重视中泰崇左产业园建设,在享受国家沿边开放、西部大开发、左右江革命老区振兴、北部湾经济区开发开放、珠江—西江经济带建设等多重叠加的优惠政策基础上,还出台了灵活多样的优惠政策,支持园区企业做强做大。在园区,企业可以享受加工增值税奖补、标准厂房、强优企业奖励、税收优惠、企业高管个税补贴、引进人才补贴、企业用工保障等多项优惠政策。对于蔗糖循环、新能源动力电池、东盟特色食品加工、新型材料等有巨大发展潜力的重点产业项目,崇左将按照一事一议、一个产业一套政策的方式给予专门的政策支持,确保入园企业得到最大的实惠和最优质的服务。

  刘有明表示,下一步,崇左将充分发挥园区独特的区位优势、资源优势、政策优势,积极参与“一带一路”南向通道建设,加强与泰国等东盟国家的合作,共同探索国际产能合作新路子,争取中泰两国政府支持,将中泰崇左产业园上升为两国共建园区,加大园区内海峡两岸产业合作区崇左产业园、广西·中国糖业产业园、崇左市高新技术产业园等平台建设力度,加快完善园区基础设施,争创国家级A类园区,全力将中泰崇左产业园打造成为东盟国际产能合作示范基地。

  刘有明表示,举办此次中国—泰国产业合作发展论坛,是进一步落实中国政府和泰国政府扩大中泰之间双边贸易额相关协议的具体体现。这次论坛有包括泰国的钾盐公司、水果加工企业、物流企业等众多泰国企业来到崇左园区进行考察,将进一步加深泰国企业对崇左的了解。希望这些企业能够抓住这次机会,到中泰崇左产业园投资建设项目,为发展中泰贸易作出更大的贡献。

相关链接