崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

缅甸副总统吴敏瑞率代表团到我市考察

2018-09-14 08:37     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  缅甸副总统吴敏瑞率代表团到我市考察

  黄世勇刘有明陪同考察

  凭祥讯(记者 李鸿熙 见习记者 张秋婷) 缅甸联邦共和国副总统吴敏瑞9月13日率缅甸代表团到凭祥,对我市边境地区交通物流、边境贸易及边民互市等情况进行实地考察。自治区党委常委、政法委书记黄世勇,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明陪同考察。

  考察期间,代表团一行先后实地考察了凭祥综合保税区、中越友谊关—友谊国际口岸货物专用通道、友谊关口岸、卡凤货物监管中心和中国—东盟(凭祥)水果城等地。听取相关情况介绍后,吴敏瑞表示,凭祥市依托得天独厚的区位优势,在对外贸易方面取得了巨大的成就。当前,缅甸正在积极参与“一带一路”建设,不断深化与广西在经贸、农业、教育培训等领域的务实合作,希望下一步缅甸产品能通过友谊关口岸进入中国市场,希望凭祥在深化中缅经贸合作方面积极发挥作用。

  在卡凤货物监管中心,吴敏瑞一面实地察看硬件设施,一面详细了解我国政府在边境地区实施的边民互市政策。吴敏瑞对我国实施的边境互市政策给予高度赞赏,认为这是一项利国利民的政策,既帮助边民实现发家致富,同时促进了中国与东盟国家之间的文化交流,增进了双方友谊,值得肯定和借鉴。

  吴敏瑞表示,随着中缅两国友好合作的全面加强,中缅双方在经贸、文化、旅游等方面合作也将进一步深化。希望崇左、凭祥发挥自身的区位、资源等优势,在中缅全面深化各领域合作进程中扮演重要角色、发挥重要作用。

  刘有明在陪同考察中介绍崇左市有关情况并表示,中缅两国友好交往源远流长,在中缅全面战略合作伙伴关系框架下,在共建“一带一路”的大背景下,崇左愿与缅甸在经贸、文化等方面进一步加强交流合作,共同落实好两国领导人共识,为不断深化中缅全面战略合作伙伴关系作出应有贡献。

  缅甸商务部部长丹敏,缅甸驻华大使吴帝林翁,中国驻缅甸大使馆公参李小艳,崇左市委常委、常务副市长蓝晓参加上述考察活动。

相关链接