崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

自治区财政厅调研组到崇左市调研

2018-11-07 08:43     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 张秋婷) 11月5日至6日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼率调研组到我市就脱贫攻坚资金管理、第四季度财政收支、医疗和教育重点项目建设等工作进行调研。市长何良军出席座谈会并向调研组汇报我市财政工作和民生项目建设情况。

  何良军向调研组汇报我市财政工作和民生项目建设情况时指出,今年以来,我市大力支持财源建设,加强预算执行管理,强化收入征管,加快支出进度,财政运行情况总体良好。同时,优先保障民生投入,优先安排民生项目,优先解决民生问题,切实保障和改善了民生。下一步,崇左将继续统筹推进经济高质量发展,坚持目标导向,聚焦薄弱环节,推动全市经济社会持续健康发展,从根本上增加可用财力;继续狠抓财政收支工作,深入调研财源税源,确保完成年度财政收入增长4%的目标;继续不遗余力保障和改善民生,严格按照脱贫标准狠抓脱贫攻坚,积极配合中央脱贫攻坚专项巡视,高质量完成年度目标任务。

  听取工作汇报后,调研组对我市财政工作和民生项目建设取得的成绩表示肯定。调研组要求,崇左市委、市政府要积极推进依法理财治税,努力超额完成今年的财政收支预期目标,以优异的成绩迎接自治区成立60周年;要优化税收收入结构,挖掘零散税潜力,为降低非税占比、消耗过头税腾出空间;要加强国有零散农民场站的经营管理,深化体制机制改革,促进城镇化、工业化、农业现代化“三化”融合。

  调研期间,调研组先后到崇左市高级中学、崇左市人民医院进行实地考察,听取相关项目建设情况和存在的问题和困难,并深入宁明、大新调研贫困村集体经济发展、易地扶贫搬迁、扶贫产业发展等工作。

  市委常委、常务副市长蓝晓陪同调研。

相关链接