崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市与广西南宁东亚糖业集团举行座谈会

2018-11-07 08:45     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  就2018/2019年度榨季开榨工作、崇左东亚循环经济综合利用项目投产相关工作及合资公司经营年限延期等事宜

我市与广西南宁东亚糖业集团举行座谈会 何良军出席会议

  崇左讯(记者 苏萍) 11月6日,崇左市人民政府与广西南宁东亚糖业集团举行座谈会,双方就2018/2019年度榨季开榨工作事宜、崇左东亚循环经济综合利用项目投产相关工作及合资公司经营年限延期等事宜进行洽谈。市长何良军出席会议。

  听取相关工作情况汇报后,何良军指出,去年崇左东亚糖业集团产糖量占全市总量的一半以上,为崇左经济社会发展作出了积极贡献。今年以来,崇左市委、市政府响应中央号召,优化改革营商环境,积极加大服务企业的力度,希望双方继续深化合作,实现共赢发展。崇左将通力配合,尽可能在开榨之前帮助企业解决面临的困难。

  就如何做好2018/2019年度榨季开榨工作,何良军要求,要维护好蔗区秩序,重视运蔗车辆的管理问题,在开榨前落实好北斗定位监控系统的安装工作,并加强后续管理,切实打击扰乱榨季生产秩序的行为;要确保在11月底完成驮卢镇新桥、旧桥的修缮工作,避免影响新榨季工作的开展;要合理利用甘蔗保护区与粮食生产功能区,出台具体规定保障甘蔗种植面积,政企共同努力,鼓励支持农民多种植甘蔗,推进崇左“双高”基地建设,不断提升崇左蔗糖产业发展水平。

  何良军表示,要按照时间节点推动东亚糖厂技改搬迁项目按时投产,合理利用黄金施工期加紧施工,在11月15日之前实现正常供水;要克服困难,最迟在11月20日之前完善好污水管网等基础设施建设;要推进相关手续的办理,及时解决财政方面的问题。要稳妥解决合资公司经营年限延期的问题,在谋求发展、服从大局的基础上,双方派出专员进行积极沟通、磨合,协商调整细则,使双方的利益都得到保障,在今年年底之前对接好签订协议的具体事项。

  广西南宁东亚糖业集团总裁林家乐对崇左市委、市政府一直以来的关心支持表示感谢,他表示,东亚糖业集团将继续与崇左方面加强合作,做好新榨季蔗糖生产工作,为崇左糖业发展作出新的更大贡献。

 

相关链接