崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军:抓住重点 精准施策 张弛有度 全力以赴打赢脱贫攻坚战

2018-11-08 09:48     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  何良军在大新调研脱贫攻坚工作时要求
抓住重点 精准施策 张弛有度 全力以赴打赢脱贫攻坚战

  大新讯(记者 苏萍) 11月7日,市长何良军率调研组到大新县重点调研脱贫攻坚工作,实地走访大新县龙门乡文明村墰扭屯,了解今年以来大新县脱贫攻坚工作推进情况。何良军要求,要抓住重点,精准施策,张弛有度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,何良军率调研组随机走进贫困户家中,详细询问其基本生活情况,鼓励贫困户保持乐观向上的生活态度,树立脱贫信心。经过多户实地调研后,何良军指出,目前正是全县脱贫摘帽的关键时期,大新县各级各部门一定要保持清晰的思路,及时解决工作中存在的问题,抓住工作重点和关键,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在随后召开的脱贫攻坚工作座谈会上,何良军听取大新县扶贫工作情况汇报,与大新县扶贫工作队、村镇干部等围绕包扶干部到户情况、具体帮扶措施等进行深入交流,共商脱贫攻坚具体措施。

  就如何做好下一步脱贫攻坚工作,何良军强调,要在脱贫攻坚工作中继续保持创新意识和扎实工作作风,在确保实现“两不愁、三保障”的基础上,做到思路清晰、目标精准、措施有力,扎实做好脱贫攻坚基础性工作。要针对贫困户收入、控辍保学等薄弱环节,采取有针对性的措施,因地制宜精准扶贫,提高脱贫实效。要层层压实责任,充分利用好村干力量,在最后两个月全力做好迎检准备工作。要以精准扶贫、精准脱贫为主线,降低贫困人口错评率、漏评率和错退率,确保贫困人口如期实现脱贫。

  何良军要求,要转变驻村扶贫工作队的工作方式和态度,掌握村户准确情况,对贫困户、非贫困户和退出户进行分类施策,积极沟通,通过召开恳谈会等方式切实提高群众的群体满意度和个体满意度,推动脱贫攻坚工作顺利开展。要张弛有度,不搞“疲劳战术”,合理加大帮扶力度,和群众建立起密切关系。要加大宣传力度,立求政策宣传到户、思想工作到人,让群众感受到党的关怀,增强脱贫信心。
市委常委、大新县委书记赵丽,市委常委、副市长郭照敏参加调研。

相关链接