崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市人民政府获外交部授予外事审批权

2018-11-09 08:53     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 李鸿熙) 记者日前从崇左市外事侨务办公室获悉,经国务院批准,外交部同意授予崇左市人民政府一定的出访来访外事审批权。

  据了解,今年10月24日,经国务院批准,外交部同意授予崇左市人民政府一定的出访来访外事审批权,即根据人事隶属关系和人员管理权限,自行审批本市县处级及以下经贸、科技人员因公临时出国和邀请外国相关人员来华事项。获此外事审批权将进一步简化我市县处级及以下经贸、科技人员因公出国手续办理和副部级以下外国人员来访审批,有利于提高我市对外开放水平和发展质量。

  下一步,崇左市外事侨务办公室将根据上级要求尽快拟写规范性文件,明确审批流程,落实所需软硬件设施配备,开展相应业务工作办理,更好地服务我市因公出访来访事宜。

 

相关链接