崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明:加快改革创新步伐 强化改革督察问效 推动我市全面深化改革向纵深发展

2018-11-09 08:32     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明主持召开四届市委全面深化改革领导小组第八次会议强调
加快改革创新步伐 强化改革督察问效
推动我市全面深化改革向纵深发展

  崇左讯(记者 李枚) 11月8日,四届市委全面深化改革领导小组第八次会议召开,传达学习中央和自治区相关会议精神,听取专项改革汇报工作,研究部署当前全面深化改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长刘有明主持会议,市委全面深化改革领导小组副组长何良军、黄卫革、谭燕玲、雷多荣出席会议。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议、第四次会议主要精神和十一届自治区党委全面深化改革领导小组第十一次、第十二次会议主要精神,听取龙州县2017年自治区农民工创业园建设试点实施情况和我市推进实施加工贸易倍增计划、加快贸易商品落地加工改革工作情况,审议并原则通过《崇左市法学会改革实施方案》。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和自治区党委鹿心社书记的重要讲话精神,按照党中央和自治区党委的部署要求,增强改革定力,坚持务实戒虚,强化责任担当,聚焦重点难点,狠抓改革落实,努力打造崇左特色改革品牌,扎实推动全面深化改革取得更大成效。

  会议指出,龙州县农民工创业园是2017年自治区10个农民工创业园建设试点之一,龙州县高度重视试点工作,认真做好各项配套服务工作,协调解决农民工创业园试点项目建设遇到的问题、困难,简化办事流程,为农民工创业提供一站式服务。下一步,要加快完善园区基础设施、配套设施建设,突破投融资瓶颈,落实创业园扶持政策,全力做好招商引资工作,推动农民工创业园建设不断取得新成绩。

  会议指出,近年来,我市大力实施“口岸经济大发展三年行动计划”,加大沿边开放体制改革,口岸经济发展取得显著成效。要引导企业改变经营策略,研究出台相关进口促进政策。要争取国家层面给予边境地区进口毗邻国家农产品落地加工较为灵活的互市贸易政策。要争取国家支持互市贸易转型升级,突破现有互市贸易监管模式,降低边民参与互市贸易的实际成本。要将现有的口岸优势转变成产业优势,加快贸易加工企业的发展。

  就下一步如何推动我市全面深化改革工作,刘有明强调,要加强党对改革工作的领导,各级各部门主要领导、各专项小组组长、副组长要亲力亲为抓改革,进一步推动我市全面深化改革向纵深发展。要加快改革创新步伐,把好质量关,把改革项目抓实、把改革试点抓实、把改革成果抓实,打造崇左特色改革品牌。要强化改革督察问效,把好落地关,建立改革推进落实机制,推进改革见成效。

  市委全面深化改革领导小组成员蓝晓、辛卫红、秦昆、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏、万崇兴、劳宁军、黄覃梅、陈锋、蓝锋杰出席会议。

 

 

相关链接