崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明会见广西农垦集团领导甘承会一行

2018-11-30 08:40     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 苏萍) 11月29日,市委书记、市人大常委会主任刘有明会见广西农垦集团党委书记、董事长甘承会一行,协商推进广西糖业集团与广西大新县世纪飞龙制糖有限公司并购重组以及相关垦地合作事宜。市长何良军参加会见。

  刘有明对广西农垦集团党委书记、董事长甘承会一行的到来表示欢迎。在听取广西农垦集团对自身基本情况、农垦改革发展主要工作、与崇左垦地合作的情况介绍,并提出需要协商解决的建议和请求事项后,刘有明指出,崇左目前快速发展的态势离不开广西农垦集团的大力支持,工业企业新增入规企业、重大项目建设都离不开广西农垦集团的贡献,双方之间保持着良好的长期合作关系,希望能继续深化合作,实现共赢发展。

  刘有明表示,将全力支持广西糖业集团与广西大新县世纪飞龙制糖有限公司的并购重组,希望广西糖业集团及时处理好各种关系,确保如期开榨,维护蔗区和社会稳定;要全力支持农垦改革发展,加快崇左市与农垦之间的垦地合作,利用优质的合作基础条件,健全合作机制,找准合作具体项目,整合合作区域,以山圩产业园为标杆项目,学习借鉴其优秀运作模式,进一步将产业做强做大,实现双赢。要组建工作小组,妥善协商解决存在争议的敏感性事项,并逐项抓好落实。

  何良军表示,要把握好原则问题,积极推进糖业战略重组;要妥善解决拖欠款问题,及时将欠款兑付到位,提高蔗农的满意度,助力大新县脱贫攻坚工作的开展;要认真做好新榨季开榨准备工作,切实跟进设备调修等前期工作,确保糖厂能够按时开榨。

  甘承会感谢崇左市委、市政府及各级党委、政府长期以来给予集团的大力支持,同时也希望双方继续加强交流合作,推动农垦事业高质量发展,实现合作共赢。

  市领导蓝晓、秦昆、赵丽参加会见。

相关链接