崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明会见广西南宁东亚糖业集团领导汪东发

2018-12-01 08:12     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 苏萍) 11月29日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明会见泰国两仪集团名誉董事长、广西南宁东亚糖业集团名誉董事长汪东发, 就该集团进一步深入参与我市糖业发展进行交流。

  刘有明对汪东发一行的到来表示热烈欢迎,并对广西南宁东亚糖业集团提出的相关合资合同年限延期问题、相关蔗区归属问题等一一作出回应。他指出,糖业是崇左的传统支柱产业,二十多年来,东亚糖业集团与崇左的合作产生了巨大的效应,为崇左糖业转型升级、糖业循环经济发展和经济社会发展作出了积极的贡献,实现了企业发展和地方发展的双赢。就如何深化合作,刘有明表示,要共同推进糖业循环经济建设,进一步延伸蔗糖全产业链,生产社会需要的高附加值健康产品,进一步提升崇左糖业产业的含金量,积极应对糖价波动的问题。要加大力度抓好“四化”工作,加快甘蔗“双高”基地建设,改进甘蔗收割设备,统筹抓好规模化、机械化、良种化三个方面,重点在水利化上下功夫,进一步提升甘蔗产量,切实提高糖业发展水平。崇左将全力支持东亚糖业集团在崇左的发展,全力配合企业做好新榨季各项工作,共同推动崇左糖业取得更大的发展。

  汪东发对崇左市委、市政府一直以来的关心支持表示感谢。他表示,东亚糖业集团在崇左深耕多年,发展趋势越来越好,今后将继续与崇左市加强在糖业生产上的交流与联系,通力配合,实现双方互利共赢。

  市委常委、常务副市长蓝晓参加会见。

相关链接