崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

自治区人大常委会调研组到我市调研

2018-12-04 08:18     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

自治区人大常委会调研组
到我市调研南向通道建设情况

  崇左讯(记者 张秋婷) 12月3日,自治区人大常委会调研组到我市开展南向通道建设情况调研,了解我市南向通道建设开展情况,听取意见和建议。

  在调研期间召开的座谈会上,我市相关人员向调研组汇报南向通道建设情况,以及在建设过程中遇到的困难和问题,并提出请求事项,与会有关单位负责人进行交流汇报。近年来,我市积极参与“一带一路”国际陆海贸易新通道建设,推动对外贸易快速发展,今年1-10月,全市外贸进出口完成1316.8亿元,增长16.5%,占全区进出口总额的37.7%,进出口总额、出口总额继续排在全区第1位,进口总额排在全区第2位。

  调研组充分肯定了我市在南向通道建设中取得的成就,认为我市作为“一带一路”重要节点城市,积极主动融入南向通向建设,并采取有力措施,在互联互通、口岸建设、物流体系建设等方面取得了阶段性成效,推动对外贸易获得巨大成就。调研组建议,崇左要充分利用独特的区位优势,进一步完善合作机制,丰富开放合作内容,加快推进南向通道建设,推动南向通道建设取得更大成效。

  市人大常委会副主任玉如锋、副市长陆辉出席座谈会。

相关链接