简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军:努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

2018-12-26 08:43     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军在市中级人民法院调研时强调
努力让人民群众在每一个
司法案件中感受到公平正义

  崇左讯(记者 唐婕) 12月25日,市长何良军到市中级人民法院调研,实地查看了诉讼服务大厅、信息集控中心、自助立案室等地,重点了解市中级人民法院“智慧法院”建设和信息化建设水平。何良军强调,要坚持司法为民,维护司法权威,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  在认真听取市中级人民法院工作汇报后,何良军对市中级人民法院过去一年在审判工作、“智慧法院”建设、信息化高效管理、人才队伍建设等方面工作取得的成绩给予充分肯定。他说,今年以来,全市经济社会各项事业取得明显成效,多项重要经济指标位居全区前列,这是全市各级各部门共同努力的结果,也与法院系统广大干部职工的辛勤付出息息相关。截至12月15日,今年全市法院共受理各类案件23641件,结案19860件,结案率84.01%,结案率位列全区第一;民事案件调解率58.26%,排名全区第一;一审服判息诉率90.56%,位居全区第一;审判业务水平不断提高,司法公信力明显提升,为全市经济社会健康发展提供了坚强的司法保障。就有序推进下一步法院工作,何良军要求,要巩固现有工作成果,继续推进法院信息化建设,抓好“智慧法院”品牌建设,提高法院工作水平,让群众办事少跑腿。要坚持严格依法办事,坚决守住公平正义底线,在全市范围内营造公平正义的司法环境。

  市中级人民法院院长梁月奎表示说,全市法院系统紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,不断推动法院工作水平迈上新台阶,为全市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”贡献力量。

相关链接