崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市工会第四次代表大会召开

2018-12-27 08:33     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左市工会第四次代表大会召开
刘有明谭燕玲周健到会祝贺

        12月26日,在崇左市工会第四次代表大会上,市委书记、市人大常委会主任刘有明给劳动模范颁奖。

  崇左讯(记者 李枚) 新时代宏伟目标鼓舞人心,新征程再铸辉煌催人奋进。12月26日,崇左市工会第四次代表大会召开,对2018年度各行业中表现突出的劳动模范和先进工作者进行表彰,听取崇左市总工会第三届委员会工作报告,选举产生崇左市总工会第四届委员会领导班子。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席大会并致辞,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席大会,自治区总工会党组成员、副主席周健出席大会并致辞,市委副书记、统战部部长雷多荣出席大会。

  会上,刘有明对大会的召开、获表彰的劳动模范以及先进工作者表示热烈的祝贺。他说,五年来,全市各级工会取得了优异的成绩,为崇左的发展作出了重要贡献。

  刘有明在致辞中强调,全市各级工会要始终坚定正确的政治方向,切实承担起团结领导职工群众听党话、跟党走的政治责任,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;要紧扣为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的新时代工人运动的时代主题,唱响工会工作时代主旋律;要激发广大职工的动力、活力,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,倡导辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,营造“劳动光荣”的社会风尚和“精益求精”的敬业风气;要进一步拓展职工成长、成才的渠道和机会,建设知识型、技术型、创新型、高素质职工队伍;要始终做好维权服务工作,努力让劳动者实现体面劳动、快乐工作、全面发展;要加强工会自身建设,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,创新完善工会管理体制,打造学习型、创新型、服务型工会。广大职工要以大会为新的起点,以更加解放的思想、更加担当的作为、更加执着的奋斗,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,奋力谱写新时代崇左发展新篇章作出新的更大的贡献。

  周健向崇左市工会第四次代表大会的召开表示热烈祝贺。他说,崇左作为全区壮族人口最集聚和最年轻的地级市,在推动社会主义现代化建设中铸造了各族职工群众艰苦奋斗、顽强拼搏的优秀品质。全市各级工会围绕中心、服务大局,认真履行工会各项职能,做了大量有成效的工作,走出了一条具有时代特点、符合崇左实际的工会工作新路子,为广西工会事业的发展提供了有益借鉴、作出了积极贡献。希望崇左各级工会要始终坚持正确政治方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统形成生动实践;要牢固树立以职工为中心的工作导向,切实做好各项工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贡献。

  会上,雷多荣宣读市委、市政府《关于表扬2018年崇左市劳动模范和先进工作者的决定》。大会对42名2018年崇左市劳动模范和18名崇左市先进工作者进行表彰。

  蓝大煌代表市总工会第三届委员会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 团结动员全市广大职工为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”建功立业》的报告。报告分为3个部分:过去五年工会工作回顾;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;今后五年工会工作的主要任务。

  大会选举产生了崇左市总工会第四届委员会领导班子,蓝大煌为崇左市总工会第四届委员会主席。大会审议并通过了崇左市总工会第三届委员会工作报告、财务工作报告和崇左市总工会第三届经费审查委员会工作报告。

  市领导蓝晓、辛卫红、梁日端、陶辉、许扬辉出席会议。市劳动模范和先进工作者评选委员会全体成员、受表彰的2018年崇左市劳动模范和先进工作者、崇左市工会第四次代表大会全体代表等300多人参加会议。 

相关链接