2019年崇左水情预警(黄)4号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

我市向321家企业发放失业稳岗补贴497万元

2018-12-27 08:44     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯 近日,我市公布了全市申报2017年度稳岗补贴企业名单。经过对申报企业的参保人数、缴费基数等情况的审核,我市共有321家企业符合稳岗补贴申报条件,共获得497.12万元稳岗补贴,受惠职工24460人。

失业保险稳岗补贴政策是国家在调整优化产业结构中为了更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,激励企业进一步做好职工安置工作而出台的一项利民惠民的国家政策,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。通过对企业提供“真金白银”的支持,提高企业履行稳定就业岗位社会责任的积极性,促进职工岗位稳定。

近年来,我市人社部门积极开展稳岗补贴护航惠企工作,利用报纸、电视、网络全方位、多角度宣传稳岗补贴政策,规范企业申报、审核审批、公示公告、资金拨付等工作,提高效率和质量。同时,强化稳岗补贴企业的信息公示制度,将相关企业纳入失业保险动态监测范围,关注其运行、用工以及补贴使用等情况,指导其合理使用补贴,确保将这笔钱用到“刀刃”上。自2015年以来,我市累计发放失业保险稳岗补贴资金2827.91万元,受惠职工90206人,对保障职工生活,降低企业成本,助力企业提升员工技能,增加企业转型升级、生存发展的实力,从源头上减少失业,构建和谐劳动关系,推动企业健康发展,维护就业局势总体稳定具有重要意义。 (施东郁) 

相关链接