简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市科学技术协会第四次代表大会召开

2018-12-30 09:20     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左市科学技术协会第四次代表大会召开

刘有明纳翔致辞

  崇左讯(记者 农超武) 12月29日,崇左市科学技术协会第四次代表大会召开,会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结崇左市科协第三次代表大会以来的工作,选举产生崇左市科协新一届领导机构。市委书记、市人大常委会主任刘有明,自治区科学技术协会党组书记、副主席纳翔出席大会开幕式并致辞。

  刘有明首先代表市四家班子及全市各族人民对大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和全市奋战在各条战线上的广大科技工作者表示诚挚的问候。刘有明指出,全市科协组织围绕党委和政府的中心工作,发挥优势、主动作为,团结带领全市广大科技工作者积极投身科技创新和新兴崇左市建设,在推进科技攻关、强化科技服务、促进人才成长、组织学术交流、提高公众科学素质、服务党委政府科学决策等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  刘有明强调,全市各级科协组织和广大科技工作者要立足崇左,强化使命担当,更加自觉担负起引领科技创新、推进科技强市的重大使命,努力开创崇左科技事业发展新局面。要在抢占科技风口上勇争一流,不断增强自主创新能力,抢占科学技术高地和经济发展先机,助力我市赢得未来发展主动权。要在服务经济发展大局上勇立潮头,从边疆民族地区和革命老区的实际出发,做足“边”的文章,做强做优特色产业,坚决打赢打好脱贫攻坚战,把崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁的示范区。要在推动科学普及上勇于开拓,全市各级科协组织和广大科技工作者作为科普主力军,要深入农村、企业、学校、社区、机关开展科普活动,不断提高全民科学素质,让科学理念渗入千家万户、融入百姓生活,使“讲科学、爱科学、学科学、用科学”蔚然成风。要在弘扬科学精神上勇当标杆。全市广大科技工作者要坚守精益求精的工匠精神,弘扬敢为人先的首创精神,让更多的科技成果在崇左落地生根、开花结果、茁壮生长。

  纳翔对崇左市科协五年来的工作给予充分肯定。他希望崇左市科协要掀起学习十九大精神的热潮,团结引领科技工作者听党话、跟党走,加强组织领导,强化政治导向,结合工作实际,作出专题部署;要扎实开展“建家交友”活动,提高联系服务科技工作者的质量水平;要在服务建设创新型国家中更加奋发有为,紧扣“建设创新型国家”这个主题,充分发挥科协组织学科齐全、人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,深入农村一线开展技术咨询、技术诊断、科技培训等活动,推动农业科技成果向现实农业生产力转化;要有序推进科协组织改革创新,不断增强科协基层组织的凝聚力、创造力和影响力。

  大会听取和审议了崇左市科学技术协会第三届委员会工作报告,选举产生崇左市科学技术协会第四届领导机构。

  市领导雷多荣、唐玉玲、农海波出席大会开幕式。

相关链接