简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

我市举办专题报告会

2019-01-02 09:00     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 苏萍) 2018年12月29日,我市举办专题报告会,邀请全国政协民族和宗教委员会副主任、国家民委原副主任罗黎明作题为“在建设现代化经济体系中对少数民族地区发展不平衡不充分问题的思考”的专题报告。

报告指出,建设现代化经济体系,是党的十九大作出的重大决策部署,认真解决好民族地区发展中不平衡不充分的问题,是凝聚各族人民的智慧和力量,是共同为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活向往努力奋斗的基本保障。
报告通过大量的数据和实例,重点阐述我国现代化经济体系的基本涵义和定位、提出的背景,少数民族地区发展不平衡不充分的具体表现,以及如何加快少数民族地区经济发展的对策建议三个方面的内容,对我市打赢脱贫攻坚战起到很好的指导作用。

梁日端、郭照敏、蓝大煌、文晓林、吴爱红、雷海良等市四家班子领导出席报告会。
 

相关链接