崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军参加大新宁明江州代表团审议

2019-01-11 08:57     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军参加大新宁明江州代表团审议时强调
保持奋进姿态 推动各项工作实现新突破

 

1月10日,市长何良军参加大新县代表团审议。

  崇左讯(记者 苏萍) 1月10日,市长何良军到大新、宁明、江州等县(区)代表团,与代表们审议政府工作报告。何良军强调,要在新的起点上保持奋进姿态,推动各项工作实现新突破。市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲参加审议。

  在审议中,代表们围绕口岸经济建设、文化旅游发展、教育工作等方面内容进行了交流讨论,并立足各自工作实际提出了建设性的意见和建议。

  何良军认真听取了代表们的发言,并不时与大家就有关问题进行交流。他指出,2018年全市地区生产总值和规模以上工业总产值首次突破1000亿元大关,多项重要经济指标均排全区前列,脱贫攻坚、产业结构优化升级等多项工作再创佳绩,经济社会保持良好发展势头,是办成了大事、办好了喜事的一年,这是全市人民在市委、市政府的正确领导下共同奋斗的结果。希望各县(市、区)领导班子团结带领干部队伍,再接再厉,结合地方实际做好下一步工作。

  何良军强调,2019年要举全县之力,紧盯脱贫攻坚验收标准,扎实做好易地搬迁、产业帮扶等各项工作,提高群众满意度,全力以赴做好迎检工作,确保完成脱贫摘帽任务,以必胜的决心和信心啃下脱贫攻坚“硬骨头”。要大力发展文化旅游业,加大对重点景区的管控,巩固花山岩画文化景观、德天跨国瀑布等景区带来的现有知名度,带动其他旅游景点的知名度的提升;加快完善景区周边配套设施,全面提升接待游客能力,留住更多游客。要抢抓乡村振兴战略机遇,重视群众的声音,着力解决好教育、养老等人民群众最关心的利益问题;提升群众参与度,引导群众制定村规民约,提高乡村社会的文明程度。要按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,推进工业园区加速发展,加大重大工业项目招商引资力度。要继续优化营商环境,加大对企业的服务力度,共同建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。

  市领导辛卫红、万崇兴参加讨论。

相关链接