崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

中国人民政治协商会议崇左市第四届委员会第四次会议政治决议

2019-01-11 12:01     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

中国人民政治协商会议
崇左市第四届委员会第四次会议政治决议
(2019年1月10日政协崇左市第四届委员会第四次会议通过)

  中国人民政治协商会议崇左市第四届委员会第四次会议,于2019年1月7日至10日在崇左举行。

  中共崇左市委书记刘有明同志在开幕会上作了重要讲话,对2018年市政协工作给予了充分肯定,对做好2019年政协工作提出了新的要求,体现了市委对政协工作的高度重视。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

  会议听取并赞同市长何良军同志所作的《政府工作报告》,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议听取并批准黄卫革主席代表政协崇左市第四届委员会常务委员会所作的工作报告和雷海良副主席代表政协崇左市第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

  会议认为,刚刚过去的2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是自治区成立60周年,是崇左建市15周年,也是做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”三年行动计划的收官之年。面对错综复杂的形势,市委、市政府认真贯彻中央和自治区党委、政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,统筹推进稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,促进经济社会发展稳中有进、稳中向好、稳中提质,朝着与全国全区同步全面建成小康社会、建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区的目标迈出了坚实步伐。一年来,全市各级政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市经济社会各项事业作出了重要贡献。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的各项工作意义重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移持续做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议要求,实现今年各项目标,市政协和广大政协委员要把思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作中心环节,做好人民政协的提质增效工作,进一步加强政协党的建设,把协商民主贯穿履职全过程。要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人民政协工作;要聚精会神谋发展,按照市委四届五次全会、全市经济工作会议确定的目标任务和工作要求,为持续推进做好“两篇大文章”“四大攻坚战”新一轮三年行动计划献计出力;要坚持以人民为中心的发展思想,围绕满足人民日益增长的美好生活需要建言献策;要团结拼搏敢担当,切实加强政协自身建设。

  会议号召,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、苦干实干,持续推进“两篇大文章”“四大攻坚战”战略任务,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区,以优异成绩迎接新中国成立和人民政协成立70周年,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”作出新的更大贡献!

相关链接