崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

各代表团分组审议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告

2019-01-11 12:00     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(见习记者 甘忠瑶) 1月10日,参加崇左市四届人大四次会议的各代表团分组审议了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  审议中,代表们围绕三个工作报告的内容积极讨论,踊跃发言。代表们认为三个报告内容实事求是、客观实在地总结了2018年的工作,清晰明确地提出了发展思路,对推动我市经济社会和谐发展和民主法治建设有着积极的作用。

  对市人大常委会工作报告,代表们表示赞同。代表们一致认为,过去一年,市人大常委会紧紧围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略任务,认真依履行法定职权,积极推进立法、监督等各项工作,为促进崇左经济社会稳步发展作出了积极贡献。代表们建议市人大常委会在新的一年里把群众反映的热点难点问题作为开展各项监督活动的重要内容,组织开展代表履职培训,提高代表履职能力和水平。

  在审议“两院”工作报告时,代表们认为,一年来,市法院和市检察院在市委的坚强领导和人大常委会的有力监督下,紧扣全市发展目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,促进社会公平正义、维护社会和谐稳定,为崇左加快做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”提供了有力的司法保障和司法服务。代表们建议“两院”在未来工作中积极参与社会综合治理,全力做好“扫黑除恶”专项斗争工作,最大限度提高群众安全感,加快“智慧政法”建设步伐,不断提升案件质效。


 

相关链接