崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明率队开展拥军慰问活动

2019-02-02 19:27     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 李枚) 2月1日,市委书记、市人大常委会主任刘有明先后率队到31633部队和崇左军分区开展拥军慰问活动,给部队官兵送去美好的新春祝福。市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲,市委副书记、统战部部长雷多荣一同慰问。

在31633部队慰问时,刘有明代表市委、市政府及全市250万壮乡人民对部队官兵为崇左地方经济社会发展作出的贡献表示肯定和感谢。刘有明说,2018年,崇左在经济发展、教育事业、脱贫攻坚等方面取得了优秀的成绩。这些成绩来之不易,离不开广大部队官兵的大力支持。崇左市将继续支持驻地部队建设,为部队官兵提供良好的工作和生活环境,积极帮助部队解决问题。希望部队与地方同进步、同发展,实现军地深度融合,为崇左加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区作出新的更大贡献。

31633部队政治委员严国正对崇左近年来取得的成绩给予高度评价,并感谢崇左市委、市政府一直以来对部队的帮助和支持。严国正表示,31633部队将继续全力支持崇左地方经济发展,共建军民团结格局,为崇左发展贡献军队的力量,为驻地安全保驾护航,不断开创军民融合、富民强边的新篇章。

在崇左军分区慰问时,刘有明代表市四家班子和全市人民对崇左军分区一直以来为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。刘有明介绍崇左过去一年经济社会发展情况时指出,崇左2018年经济社会发展取得不错的成绩,在经济发展、脱贫攻坚、旅游发展等方面的工作业绩尤其突出。这是全市干部群众团结拼搏、苦干实干的结果,同时也凝聚了军分区官兵的共同努力。崇左是南疆国门城市,是国防重地,这赋予了崇左守边、固边、做好双拥工作的重要使命。过去一年,崇左军分区在部队建设、脱贫攻坚、拥政爱民工作中取得了很好的成绩,这是部队建设和地方建设相互促进、相辅相成的成果。在新的一年里,市委、市政府将继续做好保障工作,为部队家属就业、子女入学、军供保障等方面提供保障,让部队安心扎根崇左建设边防,保卫祖国边疆和谐稳定,为崇左国防建设各项任务创造新的业绩。

崇左军分区政委潘雷文感谢市委、市政府一直以来对崇左军分区的关心和支持。他表示,近年来,崇左市委、市政府坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,取得了可喜的成绩。作为崇左经济社会发展的见证者,军分区看到了崇左高速发展的良好势头。崇左军分区将继续在市委、市政府的正确领导下,充分发挥自身优势,巩固发扬双拥工作优良传统,积极参与地方经济社会建设,维护地方安全稳定,在守边、固边、富边上有所作为,为再创全国双拥模范城作出新的贡献。

崇左军分区司令员宁贵生,市委常委、常务副市长蓝晓,副市长黄覃梅,市政协副主席文晓林参加慰问。

相关链接