崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军:加快工程建设 掀起施工高潮

2019-02-13 10:11     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军在广西左江治旱驮英水库及灌区工程建设专题研究会上强调
加快工程建设 掀起施工高潮


  崇左讯(记者 唐婕) 2月12日,我市召开2019年度广西左江治旱驮英水库及灌区工程建设专题研究会,研究解决广西左江治旱驮英水库及灌区工程建设过程中遇到征地拆迁与移民安置、项目用地审批、原材料供应、工程建设管理等方面的实际困难。市长何良军强调,2019年是广西左江治旱驮英水库及灌区工程建设的关键之年,全市上下要加强对接协调、通力协作,全面加快工程建设,努力掀起施工新高潮。

  广西左江治旱驮英水库及灌区工程自2016年10月开工建设以来,我市完成招投标项目40多项,水库进场道路工程基本完工,总干渠那佳—南庆隧洞工程全面开挖,水库枢纽及总干渠工程完成枢纽工程大江截流,工程进入快速建设阶段。何良军指出,列入国务院“172”重大水利工程项目名录的广西左江治旱驮英水库及灌区工程,是当前广西最大的由地方政府建设管理的国家大型水利工程,也是功在当代、利在千秋造福百姓的民心工程。全市上下要认真按照国家“172”重大水利工程项目建设部署,加大力度做好工程投资、招投标、子项目建设等方面工作,全力推进广西左江治旱驮英水库及灌区工程建设。

  就如何有序解决工程建设遇到的突出困难,何良军要求,扶绥县、宁明县、江州区要高度重视涉及工程建设的征地拆迁工作,加大推进征地拆迁工作力度,保障好2019年各干渠、支渠建设用地。要加强与自治区相关部门、市直各相关部门以及市县两级的沟通协调,加快工程项目用地报批。水利、国土等相关部门要选派技术人员定期到项目一线集中办公,可聘用小型专家团队为项目评估风险提供技术支持和专业意见。要建立月汇报制,每月至少专题研究一次,汇报工程进展、剖析存在困难、解决实际问题,市委、市政府督查组将督查每月各项问题落实情况,对履职不到位的,严肃追究。

  市委常委、常务副市长蓝晓,市政协副主席蓝锋杰出席会议并提出工作建议。

相关链接