简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

何良军:围绕市委市政府的决策部署 做细做实乡村振兴各项工作

2019-02-13 10:13     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

何良军主持召开乡村振兴战略推进座谈会强调
围绕市委市政府的决策部署
做细做实乡村振兴各项工作


  崇左讯 2月11日,市长何良军主持召开乡村振兴战略推进座谈会,分析当前实施乡村振兴战略的瓶颈问题,讨论研究解决措施,部署下一步实施乡村振兴战略工作。何良军强调,要围绕市委、市政府的统一决策部署,做细做实乡村振兴各项工作。

  何良军强调,要保持2018年乡村振兴战略开局之年的良好态势,深入结合农村人居环境整治行动、乡村风貌提升行动和“美丽崇左·幸福乡村”活动,大力推进乡村振兴战略。2019年乡村振兴的工作要点要以党建为引领,充分发挥村屯党支部、党员的先锋带头作用,以土地整治为切入点,撬动建设资金杠杆,为实施乡村振兴战略提供资金保障,持续推进美丽乡村建设,实施乡村风貌提升与人居环境整治行动,制定新时代村规民约,推广“四个好”乡村建设模式,提升乡村社会文明程度。2019年乡村振兴的工作内容要以产业兴旺为重点,没有产业兴旺就没有乡村振兴,要大力发展种植养殖业,发展乡村旅游业,丰富农家乐形式,做大做强电商平台,支持做好务工就业服务,让群众富起来。

  何良军要求,要把乡村风貌提升和人居环境整治作为今年工作抓手,细分建设内容,补充短板,达到生态宜居标准。要根据崇左实际和各县(市、区)的需求,确定今年实施范围和重点区域,江州区等要全域整县推进,确保今年6月初取得阶段性成效,其他县(市)每个村至少有一个示范屯,全市重点旅游风景区周边、旅游大道沿线村屯也要列入今年风貌提升范围。要指导制定好新时代村规民约,大力发展村级集体经济。所有工作要压实责任主体,细化责任内容,排出完成时间表,要列入年度绩效考评内容,分值要加重,确保完成年度任务。

  市委副书记、统战部部长雷多荣,副市长黄覃梅、陈锋出席会议。 (龙志锋 陈康明)

相关链接