简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

我市大力推进平安建设工作

2019-02-15 09:35     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯(记者 苏萍) 2018年以来,我市以提升人民群众安全感为核心,不断夯实平安建设基层基础,全力推进平安建设工作,为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区提供坚强保障。

加强基层基础建设,打好固本强基战略。2018年,我市以平安建设基层基础工作为重要抓手,在全市推行“三个一”工作机制,不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平;全力维护社会大局稳定,强化反恐维稳工作,筑牢安全稳定根基;加强重点人群服务管理工作,有效防范社会风险;深化边境地区综合治理,促进稳边固边、富民兴边;深入开展基层平安创建活动,营造浓厚的平安建设氛围。

加强政法综治智能化建设,构建立体化社会治安防控体系。过去一年里,我市重点强化三级综治中心建设,构建社会治理指挥平台,通过设立市、县、乡(镇)三级综治中心平台,提升社会治安立体化管控能力,率先在全区建成首个边境综治维稳信息中心,发挥市综治中心建设的示范引领作用,加快推进全市县、乡、村三级综治中心建设,有效提升全市社会治理智能化、专业化水平;大力推进政法信息平台建设,进一步提高警务效能;大力推进公共安全视频监控联网应用体系(“雪亮工程”)建设,最大限度拓展公共安全视频图像应用功能。

持续开展社会治安综合整治,始终保持群众安全感走在全区前列。2018年,我市加强社会面治安防控网建设,不断强化网格化巡逻防控体系建设,启动公安武警联勤、社会群防力量联防等工作机制,把警力部署到辖区内案件高发、防范薄弱、群众需要的区域和时段上;严厉打击各类违法犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,有效维护社会安全稳定;强化重点行业重点地区综合整治,消除各类安全隐患,做到“不留死角、不留漏洞、不留遗憾”。

2018年,我市荣获自治区综治委评定2017年度设区市综治(平安建设)目标管理一等奖;群众安全感继续排名全区前列;全市社会稳定动态八项工作综合总分连续8年排名全区第一;在改革开放40周年、自治区成立60周年、崇左市建市15周年等重大庆祝活动期间社会大局保持安全稳定,进一步巩固了我市社会平安和谐的良好局面。

相关链接