崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

刘有明:坚持以规划为引领 树立科学发展理念 加快推进大新县经济社会持续健康发展

2019-03-14 09:04     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

刘有明在大新县调研时强调
坚持以规划为引领 树立科学发展理念
加快推进大新县经济社会持续健康发展


  大新讯(记者 李枚) 3月13日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率调研组到大新县,就大新县的产业发展、城市规划、基础设施建设等进行深入调研。刘有明强调,要坚持以规划为引领,树立科学发展理念,加快推进大新县经济社会持续健康发展。

  调研期间,调研组分别对新振锰业年产10万吨电解金属锰项目和年产3万吨锰酸锂项目、溜溜梅休闲果品深加工项目、大新县环城路沿线、万承学校、城南新妇幼保健院开展调研。每到一处,刘有明仔细看规划、认真听汇报,不时询问项目建设遇到的困难和问题。他指出,大新县具备发展旅游产业的先天优势,也拥有发展工业经济的基础条件,同时城市建设和发展也有进一步扩张的潜力,一定要坚定信心,充分发挥自身优势,牢固树立科学发展理念,推动经济高质量发展。

  刘有明强调,要解放思想、真抓实干,充分发挥规划引领作用,进一步明确大新县发展定位,做好项目前期规划,以项目推动产业结构优化,加快实现大新县工业振兴目标。要积极与企业进行项目的沟通和协调,帮助破解制约企业发展的难题,加大工业配套设施建设力度,加快道路管网、污水处理厂等建设,为企业提供更加完善的发展条件,营造良好的营商环境。要做好城市整体规划,认真学习优秀城市的成熟经验和有效做法,力求做到早谋划、早部署、早安排、思路清、目标明、眼光远,为全县城市建设工作高效率推进和高质量落实打下坚实基础,实现社会事业新改善、新发展,不断提升人民群众的幸福感和满意度。要做好大新县的旅游发展规划,不断激发旅游产业发展活力,充分利用大新县的旅游资源优势,努力打造优质便捷的交通设施,加快推进相关配套设施建设,不断完善旅游管理水平,推动大新全域旅游迈上新台阶。要大力发扬团结拼搏、苦干实干的崇左精神,不断开创大新县的美好未来,加快把大新建设成为生态优美、经济繁荣、民族团结和谐的边疆旅游名县。

  市委常委、大新县委书记赵丽参加调研。

相关链接