崇左市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市举行纪念“3·15”国际消费者权益日现场活动

2019-03-15 08:40     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 3月14日,我市举行2019年纪念“3·15”国际消费者权益日现场活动,围绕“信用让消费更放心”消费维权年主题,宣传打假知识,引导消费者理性消费、积极维权。

  活动当天,市市场监督管理局、市消费者权益保护委员会联合有关单位开展形式多样、内容丰富的消费者权益日宣传活动,通过现场摆放消费维权年主题宣传板报,设置宣传咨询台宣传打假知识,现场教授判别假冒、过期食品、日用品,发放食品药品安全小知识、消费者维权小知识等宣传资料,引导消费者理性消费、积极维权。

  据了解,举办此次活动旨在进一步提升全市消费环境,打造信用体系,推动消费市场信用建设,构建良好的经济发展秩序,共同营造和谐文明的消费环境,助推全市经济社会健康发展。

  副市长刘翔出席活动。

相关链接